知産智商

キズなどで大量に発生する出荷不適格な三ヶ日青島みかんを、酵素分解処理によって皮ごと完全液状化し、高度再生利用商品化に成功(2007年)

酵素による液状化等、独創の商品開発。

「三ヶ日みかん」の現場で大量発生する出荷不適合品。傷のついたメロンや柿。
人参やブロッコリーの葉。鰹の内臓や鰻の頭。
これらの産業廃棄物を食品原料・工業原料、医薬品からエネルギー資源まで様々な高付加価値商品に生まれかえることができたら…そんな昨日までの夢物語が、私たちの技術により、果実、野菜、水産、畜産等、あらゆる分野で採用され動き始めました。
また「新しい価値」を求めて、国、県、市、産学と私たちとの共同研究もすでにスタートしています。

知産智商三ヶ日青島みかんから高機能商品開発は始まりました。


智産知商三ヶ日青島みかんを液状化し開発した三ヶ日みかんシャーベット